当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>文化>文化首页推荐>

听数学家和外交硕士带来动人篇章

听数学家和外交硕士带来动人篇章

分享
人工智能朗读:

本周末,一位数学硕士和一位外交硕士将在深圳音乐厅为观众献上两场“特别”的音乐会。

深圳特区报2019年05月23日讯(记者张锐)本周末,一位数学硕士和一位外交硕士将在深圳音乐厅为观众献上两场“特别”的音乐会。

毕业于英国伦敦皇家音乐学院的周善祥是当今古典乐坛一个特别的存在,拥有“天才神童”光环的他在5岁时完成了高中数学的学习,并开始学习钢琴演奏和作曲,13岁起师从钢琴大师阿尔弗雷德·布伦德尔,19岁时获得了法国巴黎索邦大学数学硕士学位。当“神童”将视线从数学转到音乐,交出的成绩单同样亮眼——“伯恩斯坦奖”获得者、索尼古典签约钢琴家、六次获得由ASCAP基金会颁发的莫顿·古尔德青年作曲家奖等。5月24日,周善祥将用他的情感和睿智赋予巴赫《哥德堡变奏曲》全新的诠释。

提到焦元溥,不少人都是从音乐节目和乐评中认识他的。殊不知,在成为伦敦国王学院的音乐学博士之前,他还是一位外交硕士。从15岁起,焦元溥开始发表乐评和散文,作品涵盖乐曲研究、诠释讨论、技巧解析、音乐家访问、国际大赛报道与文学创作,出版了《游艺黑白:世界钢琴家访问录》《乐之本事:古典乐聆赏入门》等,致力于推广古典音乐。5月26日,他将携手“金钟奖”金奖室内乐团棱境三重奏为观众献上一场“你不知道的室内乐”音乐会,带来亨德尔《帕萨卡里亚》、德沃夏克《诙谐曲》、勃拉姆斯《B大调钢琴三重奏,作品8》第一乐章等经典作品。在演出之前,焦元溥还将做客深圳音乐厅“美丽星期天”音乐大讲堂,阐述自己对于“钢琴作品如何呈现情感”的想法,以及他对音乐、技巧与表演的万千想象。

[责任编辑:江书剑]