当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>文化>文化首页推荐>

深圳两作家入选中国作协定点项目

深圳两作家入选中国作协定点项目

分享
人工智能朗读:

记者从广东省作家协会获悉,深圳市宝安区散文学会会长唐诗、宝安区海湾中学驻校作家陈再见入选2019年中国作家协会定点深入生活项目。

深圳特区报2019年05月23日讯(记者刘良龙)记者从广东省作家协会获悉,深圳市宝安区散文学会会长唐诗、宝安区海湾中学驻校作家陈再见入选2019年中国作家协会定点深入生活项目,定点深入生活地点分别为宝安区福海街道福永社区和宝安区西乡街道海湾中学。

据了解,中国作家协会2019年度定点深入生活项目办公室共收到全国各地申报定点深入生活选题274项。经定点深入生活项目论证委员会论证和中国作家协会书记处审核,确定142项选题入选。其中广东省有五位作家的选题入选。

据悉,中国作家协会开展2019年定点深入生活项目,旨在进一步推动“深入生活、扎根人民”主题实践活动向纵深发展,引导广大作家坚持以人民为中心的创作导向,加强现实题材创作,推动文学事业繁荣发展。定点深入生活的地点为广大的社区、乡村、林牧区、厂矿、学校等基层单位,时间为4至6个月,选题自行确定,入选作家将获得中国作协一定的经费资助。

[责任编辑:江书剑]