当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>文化>文化首页推荐>

深圳青少年舞蹈比赛优秀作品出炉

深圳青少年舞蹈比赛优秀作品出炉

分享
人工智能朗读:

7月17日晚,第二届深圳青少年舞蹈比赛优秀作品展演暨颁奖典礼在深圳大剧院举行。

深圳特区报2019年07月18日讯(记者张锐)7月17日晚,第二届深圳青少年舞蹈比赛优秀作品展演暨颁奖典礼在深圳大剧院举行。本届比赛由市委宣传部、市文联主办,市舞蹈家协会承办。活动围绕“绽放的簕杜鹃”主题,舞蹈涵盖古典、芭蕾、民族、流行等风格。演出中,古典与现代相融、传统与流行交织,少年舞者们用多彩的舞姿为全场观众带来了一场舞蹈飨宴。

本届深圳青少年舞蹈比赛自今年3月启动以来,吸引来自全国各地85个参赛单位共2630人报名。选手年龄最大的18周岁,最小的6周岁。比赛分专业组、非专业甲组、非专业乙组3个组别,涵盖独舞、双人舞、三人舞、群舞等多种形式。

据介绍,今年比赛原创作品更多、更贴近生活。270个参赛作品中,有71个原创舞蹈节目。作品在内容、形式和主题上均符合青少年年龄特质,传递出尊重青少年身心成长的办赛理念。

“我们希望通过我们的推动,让舞蹈艺术走进千家万户,走进每个孩子心中。让他们懂得欣赏美、发现美、传播美,通过舞蹈和这座城市建立连接。”深圳市舞蹈家协会主席林树森说。

[责任编辑:江书剑]