当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>文化>文化首页推荐>

3个“玛蒂尔达”,你喜欢哪一个?

3个“玛蒂尔达”,你喜欢哪一个?

分享
人工智能朗读:

7月11日-24日,音乐剧《玛蒂尔达》将在深圳连续演出16场。演出日程过半,口碑持续发酵。

饰演玛蒂尔达的三位小演员

伦敦西区原版音乐剧《玛蒂尔达》正在深圳保利剧院火热献演中。7月11日-24日,《玛蒂尔达》在深圳连续演出16场,这也是深圳演出市场首次挑战时间跨度如此之长、演出场次如此频密的原版音乐剧演出。演出日程过半,口碑持续发酵,剧中的“小神童”玛蒂尔达凭借智慧和勇敢,打破桎梏,俨然成为了观众心中的“小英雄”,玛蒂尔达的扮演者也凭借过人的唱功、惊人的舞台表现力、娴熟稳健的舞台驾驭力,成为观众心中“别人家的孩子”。日前,《玛蒂尔达》驻团导演娜塔莉·吉洛姆、音乐总监路易斯·苏纳米尔和三位小主演凯蒂·哈里斯、索菲亚·波士顿、摩根·桑托与深圳媒体见面。三位小主演年龄不一,她们轮番出演玛蒂尔达。

音乐剧《玛蒂尔达》改编自英国儿童文学大师罗尔德·达尔的同名小说,故事围绕小小年纪就饱览群书的玛蒂尔达展开,讲述了她面对黑暗的生活依然努力成长的故事。这部音乐剧在2012年赢得了包括最佳新音乐剧、最佳导演、最佳编舞、最佳男女主角在内的7项奥利弗奖,转战百老汇后也在2013年拿下13个托尼奖提名,并赢得了几乎所有戏剧评选的最佳剧本奖。音乐总监路易斯·苏纳米尔表示,《玛蒂尔达》是根据英国文学作品改编的,所以有着英国特有的幽默,也是有着纯正英国特色的音乐剧。

《玛蒂尔达》最打动观众的当属小演员们,她们专业的表演让深圳观众赞叹不已。更让人难以置信的是,三位小演员中的凯蒂·哈里斯是首次登上职业舞台。凯蒂告诉记者:“有专门的选角公司去学校挑选演员,我投了简历,收到了面试的邮件,就参加了试演。为了记住台词,在家时我会让妈妈扮演校长,跟我练习,我自己也会不断地练习。对我来说最困难的是,扮演玛蒂尔达时刻要聚精会神,同时保持严肃的神情。”

驻团导演娜塔莉·吉洛姆也表示:“玛蒂尔达这个角色个性很鲜明,而演员大部分都是小孩,她们想象力非常丰富,因为必须按照剧本走,所以就要稍微控制她们的想象力,这一点有些困难。”

《玛蒂尔达》7月11日开始在深圳上演后,引起强烈反响,驻团导演娜塔莉·吉洛姆表示:“深圳观众的反响很热烈,我们收到了很多回馈,很开心,感觉很温暖。”

小观众芊芊说:“《玛蒂尔达》把我带入一个勇敢的小姑娘与生活中的黑暗势力做斗争的故事。台上时而荡起秋千、时而各段熟悉的英文儿歌的曲调响起,小演员的表演一点也不逊色于大人。玛蒂尔达沉静、睿智、富有爱心、聪明机智,反面人物校长的表演也诙谐幽默。”

娜塔莉表示,《玛蒂尔达》有韩文版,在韩国很受欢迎,她也很期待有中文版的诞生。媒体见面会最后,三位小主演凯蒂·哈里斯、索菲亚·波士顿、摩根·桑托还为深圳媒体与观众表演了《玛蒂尔达》中的歌曲《naughty》。(刘莎莎)

[责任编辑:江书剑]