当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>文化>文化首页推荐>

“偷时间的人”沈璐容文集读谈会宝安举行

“偷时间的人”沈璐容文集读谈会宝安举行

分享
人工智能朗读:

90后青年诗人沈璐容文集《偷时间的人》读谈会近日在宝安区新安街道举行,来自深圳各区及香港、中山等地诗友及文学爱好者40多人参加了此次诗歌活动。

深圳商报2019年07月18日讯 (记者苏兵通讯员张伟彬)90后青年诗人沈璐容文集《偷时间的人》读谈会近日在宝安区新安街道举行,来自深圳各区及香港、中山等地诗友及文学爱好者40多人参加了此次诗歌活动。

沈璐容,福建诏安人,就职于深圳某航空公司。《偷时间的人》是沈璐容的第一本出版文集,诗歌篇有《反方向的钟》《失眠》《送你一匹野马》《在拉萨》《雨夜》《苗语》。同时,散文《父亲和他的花园》系列收入她的13篇散文。

诗文活动由青年诗人阿哩策划组织并主持。活动现场,沈璐容分享了她的创作经历和相关故事。福建省作协副主席、冰心研究会会长王炳根认为,《偷时间的人》有很浓的“诗歌语言”。连续三年公益支持民间诗歌活动的诗人吴国红说,看到这么多人热爱文学,喜欢诗歌,令他非常感动。

[责任编辑:江书剑]